Non sei loggato.
Effettua l'accesso
Il tuo carrello è vuoto
Cart

Privacy

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
(ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679)

QUINTADIMENSIONE di Crespi Andrea, con sede legale in Legnano (MI), Via B. Melzi n. 41, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), con il presente documento intende informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati che lo riguardano. Pertanto, il titolare del trattamento, garantendo il rispetto delle prescrizioni previste dalla normativa europea e nazionale in materia di protezione dei dati personali, rende le seguenti informazioni:

1) Finalità e base giuridica del trattamento. I Suoi dati personali comuni (ad esempio: nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail), forniti da Lei direttamente e volontariamente al momento della compilazione del “form” della sezione “contattaci” per l’invio di messaggi o comunicazioni, o al momento della registrazione sul sito, vengono trattati:

a) per adempiere agli obblighi derivanti dai rapporti negoziali in essere tra le parti, incluse le operazioni di acquisizioni di informazioni e dati strettamente connessi e strumentali all’avvio di rapporti contrattuali e per adempiere a Sue specifiche richieste, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti negoziali. In particolare i dati sono necessari per le seguenti finalità:

- gestione amministrativa, civilistica, contabile e fiscale dei rapporti con la clientela
- gestione della corrispondenza (ad esempio: rispondere alle Sue richieste di informazioni)

b) con il Suo consenso espresso, per la seguente finalità:

- invio, tramite posta elettronica, sms o altra modalità, di newsletter o di comunicazioni di carattere commerciale e/o pubblicitario inerenti prodotti o servizi offerti dal titolare, o altre attività di marketing diretto.
In tal caso, Lei potrà, comunque, revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, inviando una comunicazione all'indirizzo mail specificato al successivo punto 9.

La base giuridica del trattamento è, in riferimento al punto a), l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6 lett. B del GDPR) e, in riferimento al punto b), il consenso liberamente espresso dall’interessato (art. 6 lett. A del GDPR).

Il titolare non raccoglie né tratta, in alcun caso, i dati particolari (o “sensibili”) di cui all’art. 9 del GDPR.

Per quanto riguarda l’utilizzo dei “Cookies” si rinvia alla specifica e dettagliata informativa.

2) Modalità di trattamento. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, informatico e telematico, con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate, nel pieno rispetto delle norme di legge e secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza.

3) Accesso ai dati. L’accesso ai dati è consentito esclusivamente al personale autorizzato al trattamento sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile, a cui sono state fornite specifiche istruzioni scritte, nel rispetto delle vigenti disposizioni in materia di tutela dei dati personali. Il trattamento è condotto con l’impiego delle misure di sicurezza idonee ad impedire l’accesso ai dati non autorizzato da parte di terzi e a garantire la Sua riservatezza.

4) Comunicazione e diffusione dei dati. I dati raccolti non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
La comunicazione a terzi è prevista, ove necessario, verso soggetti fornitori di servizi, impegnati, per conto del titolare del trattamento, nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire nei limiti necessari allo svolgimento del loro incarico, nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti. L’elenco aggiornato dei responsabili esterni del trattamento è custodito presso la sede del titolare del trattamento.

5) Trasferimento dati. I Suoi dati non saranno trasferiti a un Paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale. Resta in ogni caso inteso che, ove necessario, il titolare avrà facoltà di trasferire i dati extra-UE in conformità alle disposizioni di legge applicabili e, in particolare, previa verifica della presenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea, come richiesto dall’art. 45 del GDPR.

6) Periodo di conservazione. I dati saranno conservati per il tempo necessario allo svolgimento del rapporto contrattuale e all’espletamento delle finalità amministrative, civilistiche, contabili e fiscali relativi al rapporto instaurato e altresì discendenti dagli obblighi previsti dalla legge, e, comunque, entro i termini prescrizionali fissati per i diritti e gli obblighi sottesi al trattamento (periodo massimo: 10 anni).
I Suoi dati personali trattati per l’invio di newsletter o di comunicazioni e/o informazioni di natura commerciale e promozionale saranno, invece, conservati fino alla richiesta di interruzione del servizio e, comunque, fino al termine di 24 mesi dal consenso espresso al trattamento.

7) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere. Per le finalità di cui al punto 1 a), il conferimento dei dati deriva da un obbligo contrattuale e, pertanto, il rifiuto di fornire i dati può determinare l’impossibilità del titolare a dar corso al rapporto contrattuale o a garantire il rispetto degli obblighi imposti dalla normativa fiscale, contabile e/o amministrativa, esponendo l'interessato ad un’eventuale responsabilità per inadempimento. Per la finalità di cui al punto 1 b), il conferimento dei dati è, invece, facoltativo ed il loro mancato conferimento comporterà l'impossibilità di inviarLe newsletter o comunicazioni di carattere commerciale e/o promozionale inerenti prodotti o servizi offerti dal titolare o di svolgere altre attività di marketing diretto.

8) Diritti dell’interessato. Ai sensi dell’art. 7, comma 3, del GDPR Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.
Ai sensi dell’art. 15 del GDPR, Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e di ottenere l’accesso ai dati personali. In tal caso, il titolare del trattamento fornirà una copia dei dati personali oggetto di trattamento. Se l'interessato presenterà la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo Sua diversa indicazione, le informazioni saranno fornite in un formato elettronico di uso comune.
Ove applicabili, Le sono altresì garantiti i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR: diritto di rettifica in caso di inesattezza dei dati; diritto all’oblio (cioè la cancellazione dei dati personali che la riguardano senza ingiustificato ritardo); diritto di limitazione di trattamento; diritto alla portabilità dei dati (cioè il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento); diritto di opposizione al trattamento dei dati se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento, qualora ritenesse violati i propri diritti e libertà fondamentali; il diritto di reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

9) Titolare del trattamento e modalità di esercizio dei diritti. Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti rivolgendosi al titolare del trattamento che è: QuintaDimensione di Crespi Andrea, con sede legale in Legnano (MI), Via B. Melzi n. 41, contattabile anche al seguente indirizzo mail: info@quintadimensione.com

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, per soddisfare al meglio qualunque Sua esigenza conoscitiva in materia di “privacy” e per assecondare l’evoluzione normativa.